Как избавиться от черных точек? Причины появления чёрных точек.

Автор:Design Nail

Как избавиться от черных точек? Причины появления чёрных точек.

Кожным порам свойственно время от времени загрязняться. Если сальные железы вырабатывают слишком большое количество кожного сала (это свойственно жирному типу лица), эти излишки начинают закупоривать поры. Кроме того, они могут засоряться мёртвыми, уже отжившими свой век клетками или грязью.


На месте закупорки и образуются пресловутые комедоны (так называются чёрные точки на лице). Чтобы очистить лицо от чёрных точек в самое короткое время, нужно узнать причину закупорки пор:

-недостаточный уход за кожей: если хотите убрать чёрные точки на лице, очищайте кожу лосьоном дважды в день и раз в неделю делайте пилинг;
-гормональные изменения в организме;
-проблемы с желудком или неправильное питание: для чистки лица от чёрных точек неплохо было бы отказаться от курения, алкоголя и жирной пищи;
-косметика: чтобы убрать чёрные точки на лице, следует отказаться от дешёвой, некачественной косметики.

Домашняя чистка лица от чёрных точек предполагает использование не только масок, но и скрабов для глубокого очищения пор.

1. Белковая
Яичный белок взбить, смешать с сахаром (1 столовая ложка) до полного его растворения.

2. С алоэ
Яичный белок взбить, смешать с лимонным соком (2 чайные ложки) и соком из листьев алоэ (2 чайные ложки). Взбить миксером.

3. Содовые примочки
Соду (полчайной ложки) смешать с мелкой солью (полчайной ложки), разбавить каплей воды и протирать проблемный участок.

4. Овсяные примочки
Соду (полчайной ложки) смешать с овсяными хлопьями (1 столовая ложка), разбавить водой (чайная ложка) и протирать проблемный участок.

5. Кефирная маска
Измельчённые овсяные хлопья (столовая ложка) смешать с содой (полчайной ложки), разбавить кефиром.

6. С борной кислотой
Измельчённые в кофемолке геркулесовые хлопья (столовая ложка) смешать с борной кислотой (три–четыре капли), разбавить кефиром.

7. Из косметической глины
Белую или голубую косметическую глину без всяких добавок развести водой.

8. Рисовая маска
Отличное очищение лица от чёрных точек можно сделать с помощью распаренного риса. С вечера залейте стакан риса двумя стаканами кипятка. Наутро рис размять и использовать в качестве скраба или маски.

9. Кофейная маска
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (чайная ложка), смешать с мелкой поваренной или морской солью (полчайной ложки), использованной кофейной гущей (чайная ложка), перемолотой фасолью (чайная ложка) и сметаной (полстоловой ложки).

10. Травяная маска
Протирать проблемные участки настоем из ромашки или семян льна.
Чтобы избавиться от чёрных точек навсегда, регулярно очищайте кожи с помощью одной из таких масок, следите за рационом своего питания и откажитесь от вредных привычек.

Об авторе

Design Nail administrator

Оставить ответ