Архив за месяц Апрель 2011

Автор:Design Nail

Типсы

Типсы – это специальные приспособления, фиксирующиеся на кончик ногтя, становясь как бы его продолжением. Название произошло от английского слова «tip», которое, будучи существительным, означает «тонкий конец, кончик», а будучи глаголом – «приставлять или надевать наконечник».

Автор:Design Nail

Наращивание ногтей на типсах

Типсы (от английского слова tip — кончик) — это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем сравнивается. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Вся процедура занимает около 3-х часов.

Типсы различаются по нескольким параметрам:

  • по контактной зоне;
  • по форме;
  • по цвету;
  • по назначению.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

Особенности дизайна ногтей с выездом на дом

При наращивании ногтей на дому, то есть при вызове мастера-дизайнера на дом (в офис, в номер отеля), желательно обратить внимание на условия выполнения работ мастером-дизайнером:

Рабочая поверхность.
Для рук – обычно это стол или что-то подобное, для ног – пуфик, журнальный столик, стул и прочее. Желательно, чтобы Ваша рука во время работы с ней не находилась на весу, потому как постепенно она устанет и начнет дрожать. Если Вы делаете наращивание ногтей на ногах или педикюр, то необходимо также этот момент предусмотреть. Неплохо, если рядом будет электрическая розетка с напряжением 220В или же будет предусмотрен удлинитель. Мастер-дизайнер может использовать не только ультрафиолетовую лампу (при гелевом наращивании), а также и машинку для маникюра (для выполнения аппаратного маникюра, педикюра или же на некоторых этапах работ по наращиванию или коррекции ногтей). Кроме того, нужна какая-то небольшая поверхность, куда мастер-дизайнер сможет выложить свой инструмент и материалы для наращивания.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

Свадебный маникюр

На первый взгляд кажется, что выбор свадебного маникюра вполне простая и посильная задача для каждой невесты. Но тем не менее он требует такого же серьезного подхода, как и выбор свадебного платья. Свадебный маникюр отражает вкус невесты и поэтому должен полностью гармонировать с её общим стилем. Например, если образ невесты чувственный и романтичный в светлых тонах, то свадебный маникюр также должен соответствовать этому образу и быть выполнен в нейтральных тонах: светло – бежевый, нежно – розовый, кремовый, пастельный. Украшением для такого маникюра послужит художественная роспись, стразы и блестки, главное в этом деле не перегрузить ногти дизайном.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

5 главных советов по уходу за ногтями в домашних условиях

Совет №1. Питание

Чтобы ногти не слоились, перестали ломаться, нужно питать их кремами или маслами. Есть несколько способов:

Регулярно делать ванночки для ногтей из оливкового масла или наносить его кисточкой на ногти и кожу вокруг них (ногти сразу приобретают здоровый вид, кожа увлажняется, заусенцы пропадают, ногти быстро растут и крепнут)
Использовать специальные масла — они бывают разные, для разных типов ногтей и вы сможете подобрать себе нужный, к тому же их удобно использовать
Использовать крема для рук и ногтей как можно чаще — в машине, на работе, перед сном, после душа. И руки станут бархатистыми, ногти сразу преобразятся!
Прочитать больше

Автор:Design Nail

Мужской маникюр

Ухоженным и аккуратным бывает то, зачем регулярно следят. Если весь маникюр у Вас, как и у большинства мужчин сводиться к укорачиванию ногтей, стоит серьезно задуматься, а достаточно ли это и как хорошо выглядят ваши руки? Женщины уже давно поняли плюсы и научились обращаться кусачками, палочками для кутикул, различными пилочками, добиваясь красоты и оттачивая искусство маникюра до автоматизма. Мужские руки не требуют таких хлопот как окрашивание цветным лаком, нанесение рисунка (нейл-арт – декоративный маникюр) или наложение накладных ногтей. Для поддержания имиджа достаточно отсутствие заусенцев, наличие аккуратных ногтей и ухоженных рук.
Для того, чтобы мужские руки приобрели красивый и ухоженный вид существуют различные виды мужского маникюра: аппаратный, солнечный (с масляным пилингом), французский, горячий (с применением специального теплого лосьона для слоящихся и ломких ногтей), европейский и классический. Но, несмотря на такое разнообразие, наиболее популярен среди мужчин обрезной европейский маникюр.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

Детский маникюр

Детский маникюр является отличным средством борьбы с онихофагией — обкусыванием ногтей и кожи вокруг них.

Решением этой проблемы занимаются психологи и врачи, а вопрос о мотивации подобного поведения дискутируется с различной степенью успеха. Между тем онихофагия у детей довольно легко лечится с помощью детского нейл-арта; ведь для ребенка это — интересная игрушка; Порадуйте своих девочек изящным маникюром с модным детским дизайном, и счастья вашей дочери не будет предела. Начните приучать ее к хорошему и правильному уходу за своей внешностью с детства и сила воздействия красоты здесь оказывается влиятельней, чем дурная привычка.

Особенно этот способ эффективен для детей до 10 лет.

Им, будет очень жаль, испортить веселенькие рисунки на ногтях и подружкам нечего будет показать.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

Разнообразие маникюра

Сейчас лак подбирают под цвет теней. Яркие, нестандартные ногти, с блестками и специальными картинками для лака — высшее проявление фантазии самых смелых модниц. Меняются и дополняются виды маникюра, совершенствуются инструменты и аксессуары.

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр – это вид необрезного (европейского) маникюра, при котором кутикула освобождается от омертвевших клеток, оставляя саму кутикулу неповрежденной. Маникюр выполняется при помощи аппарата со сменными шлифовальными насадками, которые быстро вращаются на конце аппарата. Внешне и по издаваемому звуку он очень сильно напоминает бормашину.

Обрезной маникюр

Классический, или обрезной маникюр — это самый популярный вид маникюра, стоит отметить. что во многих странах он запрещен из-за своей небезопасности. При его проведении можно травмировать кутикулу и занести инфекции, и к тому же при не очень умелой манере мастера маникюра после процедуры возможно появление заусенцев.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

Что может повредить наращенным ногтям?

В среднем искусственные ногти держатся на руке 1,5-2 месяца. Чтобы наращенные ногти прослужили как можно дольше, нужно соблюдать некоторые правила:

  • избегайте резких ударов руками о стену или любую другую твердую поверхность – при этом наращенные ногти могут отлететь;
  • будьте внимательны, захлопывая дверцу автомобиля;
  • не открывайте наращенными ногтями крышки на банках с пивом или газировкой;
  • при работе за компьютером пальцы должны быть под прямым углом клавиатуре;
  • если вы вынуждены принимать антибиотики, подождите пару недель, прежде чем наращивать ногти.

Прочитать больше

Автор:Design Nail

Другие технологии наращивания ногтей

Суть технологии шелкового наращивания ногтей заключается в использовании специального материала из стекловолокна, внешне похожего на шелк, кусочек которого приклеивается на ноготь. Шелковое наращивание может применяться только вместе с типсами, кроме того, иногда оно комбинируется вместе с гелевой технологией, когда кусочек «шелка» для увеличения прочности подкладывается между слоями геля. Прочитать больше

Автор:Design Nail

Наращивание ногтей акрилом

Акрил – это порошок, который, прежде чем нанести на ноготь, смешивают со специальной жидкостью. В результате такой манипуляции получается густая и вязкая смесь. Правильно нарастить ногти при помощи акрила сумеет только опытный мастер, ведь акриловая смесь на воздухе очень быстро затвердевает. После того, как нанесенная смесь застыла, ноготь подравнивают, полируют и окрашивают таким образом, чтобы вид акрилового ногтя ничем не отличался от натурального. Процедура наращивания занимает примерно 2 часа.
Ногти из акрила не только упруги и эластичны, они еще служат своего рода защитной оболочкой для натуральных ногтей, защищая последние от воздействия вредных факторов окружающей среды. Кроме того, ногти из акрила очень прочны; если же все-таки вам удалось сломать такой ноготь, в салоне его легко починить. Еще один плюс: в отличие от гелевых, акриловые ногти, при растворении их специальной жидкостью, убираются безо всяких проблем. Прочитать больше

Автор:Design Nail

Наращивание ногтей гелем

При наращивании ногтей гелем ногти получаются не только прочными, но еще и эластичными; пожалуй, именно поэтому эта разновидность наращивания ногтей с каждым годом обретает все большую популярность.
Процедура наращивания ногтей при помощи геля довольно проста. Сначала мастер кисточкой наносит гель на ноготь, а затем пару минут светит на него ультрафиолетовой лампой. Под воздействием ультрафиолета гель застывает; кстати, такая обработка не даст в будущем развиться на ногте какому-нибудь грибковому заболеванию. Чтобы сделать ноготь прочнее и тверже, процедуру потребуется повторить еще раз или два. После того, как застынет последний слой геля, ногтю можно будет придать нужную длину и форму. Чтобы обработать все ногти на обеих руках, понадобится в среднем 2-3 часа. Прочитать больше